RU | EN

""""""

Виктор Васильевич Марченко

Председатель Совета директоров Группы компаний «Зеленые листья».

Родился в 1956 году в г. Вяземский Хабаровского края. В 1983 году окончил ВГМИ. В 1984-1986 гг. работал хирургом в больнице поселка Восток -2.

Вдохновившись опытом создания Молодежного жилого комплекса (МЖК) в Свердловске, Виктор Марченко воплотил идеологию этого уникального социального движения в Приморье. С 1986 по 1989 гг. он возглавлял оргкомитет МЖК.

МЖК - одно из немногих явлений в истории СССР, получивших положительную оценку в народе и давших позитивный резонанс в общественной жизни страны. В МЖК вступали люди с активной жизненной позицией, и жесткий отбор проходили только лучшие из них – творческие, целеустремленные, образованные личности, прирожденные организаторы.

В 1990 году Виктор Марченко создал и возглавил компанию «Зеленые листья», со временем ставшую Группой компаний и включившую в себя несколько направлений деятельности: строительное, производственно-торговое и инновационное. Инновационность при этом  - один из важнейших принципов работы «Зеленых листьев» во всех сферах.

Основная цель Группы компаний «Зеленые листья» - через реализацию новых проектов, запуск новых продуктов и внедрение новых технологий обеспечить регион качественной продукцией и улучшить качество жизни населения Приморья.

На сегодняшний день Виктор Марченко является автором/соавтором 5 научных статей совместно с доктором технических наук Валерием Александровичем Сотниковым, одного патента РФ и одной заявки на получение патента по международной системе РСТ. Разработанные при его непосредственном участии продукты питания неоднократно завоевывали золотые медали и почетные дипломы ведущих выставок Дальнего Востока.

Одно из основных направлений научной деятельности Виктора Марченко направлено на сохранение натуральных свойств продукции. Любовь ко всему натуральному, природному выражается и в его увлечении туризмом: сплавах по рекам, походам в самые далекие и неизведанные места. Огромный туристический опыт Виктора Марченко запечатлен в его фотографиях. Коллекция уникальных кадров, на которых можно увидеть природу России во всем ее многообразии, украшает собой стены офисов Группы компаний «Зеленые листья».

Сохраняя поступательное движение в развитии бизнеса, сегодня Виктор Марченко активно участвует в общественной жизни.

В 2013 году он принимал участие в работе Общественного экспертного совета по привлечению инвестиций в Приморский край.

27 января 2014 года Виктор Марченко вошел в состав Общественной палаты Приморского края, где возглавил Комиссию по содействию экономическому росту Приморского края, а 31 января 2014 года избран в Президиум Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

24 апреля Виктор Марченко стал победителем X Бизнес-премии Приморского края в номинации «Менеджер года Приморского края – 2013».

Женат, отец пятерых детей.

Фотоархив