RU | EN


Технология производства кваса

02.06.2012

Оригинальная и не имеющая аналогов технология нефильтрованных и непастеризованных, т.е. живых квасов с ягодно-овощными наполнителями и с продленными сроками хранения – не менее 30 суток. В данном случае используется ряд запатентованных оригинальных технологических приемов, предложенных доктором технических наук, профессором В.А. Сотниковым, суть которых заключается в термостатном сбраживании кваса непосредственно в потребительской таре и не требующих бродильных чанов.

Производство кваса «Квасура» и «Хлебный» налажено на ООО «Молочные продукты», входящем в состав Группы компаний «Зеленые листья».

Квас «Зеленых листьев» приготовлен только из натурального сырья (ржаного, ячменного и просяного солода) на основе молочной сыворотки.

Бродит такой квас, как и шампанское, непосредственно в бутылке, насыщаясь собственной углекислотой, а не технической (как в лимонадах и искусственных квасах), с сохранением всего богатства букета ароматов живого бочкового кваса.

И как у бочкового кваса у кваса «Зеленых листьев» на дне бутылки образуется характерный слой живого дрожжевого осадка.

обратно
© Виктор Марченко, 2014
Группа компаний «Зеленые листья»